La nostra bottiglia ricercata
POTATURA | Guyot |
TERRENO | Calcareo/argilloso |
COLTIVAZIONE | I vigneti sono coltivati senza l’utilizzo di concimi chimici, nè diserbanti, nè prodotti sistemici |
VENDEMMIA | Metà/fine Settembre |
VINIFICAZIONE | Da una pressatura soffice segue un periodo di decantazione del mosto per separarne naturalmente la torbidità. La fermentazione avviene secondo rigide regole al fine di ottenere la classica spuma da cui derivano le tipiche bollicine. La sua naturale dolcezza si ottiene interrompendo la fermentazione mediante il controllo della temperatura |
AFFINAMENTO | Brevemente affinato in bottiglia prima di essere commercializzato |
COLORE | Giallo intenso con riflessi dorati, vivido e frizzante |
NOTE DEGUSTATIVE | Ampio, intrigante, coinvolgente e unico, richiama sentori di frutta fresca, dalla banana alla mela con un gusto di mandorla di particolare finezza. Netto, ricco, vellutato, con una moderata acidità che funge da elemento di equilibrio in presenza di zucchero |